Hilong приступил к выполнению двух заказов для ОАО «Томскгазпром»

Компания Техномаш (г. Невьянск, Свердловская обл., http://hilong.ru), входящая в состав международного холдинга Hilong Group, приступила к выполнению заказов по нанесению на НКТ внутреннего антикоррозионного покрытия для нужд нефтегазодобывающей компании ОАО «Томскгазпром­­» (г. Томск, http://www.vostokgazprom.ru/).

По первому заказу на 500 тонн, на НКТ наносится внутреннее жидкое защитное покрытие ТС3000F.

По второму заказу, на 800 тонн, нанесению покрытий предшествует этап полного ремонта б/у НКТ. Для данной трубы и условий, техническими специалистами компании Hilong рекомендовано к использованию внутреннее порошковое защитное покрытие ТС3000FP, имеющее повышенную коррозионную стойкость к высокоминерализированным средам с содержанием CO2.

Касательно опыта применения НКТ с внутренним антикоррозийным покрытием TC3000F (далее – НКТП), по состоянию на ноябрь 2018 года в ОАО «Томскгазпром» в нефтяных скважинах эксплуатируется 4 028 т НКТП, в газовых скважинах эксплуатируется 127 т НКТП. Первая подвеска НКТП была спущена в августе 2016 года. На данный момент ни одного отказа скважины по причине не герметичности НКТП не зафиксировано.

ОАО «Томскгазпром» (дочерняя компания ОАО «Востокгазпром») — надежный партнер компании Hilong,  использующий НКТ с внутренними антикоррозионными покрытиями TC3000F и TC3000FP на фонде нефтяных и газовых скважин, осложненных агрессивной коррозией.

https://www.facebook.com/Hilong-Coatings-107977787581142
https://www.instagram.com/hilongrussia/